ツアーポイント

メキシコ料理研究家、日置マリさんと一緒に巡るメキシコ料理を知るツアー。
メキシコシティーにご自身のパストリーを構えるマリさんのメキシカンスイーツ教室、
マリさんのお義母様による本格メキシコ料理教室を含む大満足の内容!
教室だけでなく、マリさんと屋台巡りをしたり、市場に行ったり、
本場メキシコの雰囲気を”食”を通して感じることが出来ます。
メキシコ料理に興味がある方はもちろん、メキシコの文化や生活も知る事ができるこちらのツアー。
ぜひご参加ください!

ヒオキマリさん プロフィール



兵庫県明石市生まれ、日本では貿易、財務、経理事務に従事。
その後カナダ・モントリオールで洋菓子の製造を経験し、
2009年よりメキシコシティ在住、2010年から本格的にスイーツの販売を開始する。
「日本のクオリティー、インターナショナルなレシピとアイデア」で
メキシコシティ・デルバジェ、ナルバルテ地区に直営店、ローマ地区に小さな販売店、
顧客には、現地&日系カフェ・カフェテリア・レストラン・スーパー・在メキシコ日本大使館、
DELIRIO Mónica Patiño (2010-2013)を持つ。
同時に、自身のアレルギーを持つ経験から食制限のあるケーキや
焼菓子(砂糖、グルテン、卵、乳製品不使用やヴィーガン)のレシピも日々研究している。
また、製造販売だけでなく、その国に根付いた厳選した素材で風土・風習も考慮した、
その土地での味=「地に着いた味」の研究、執筆活動なども行っている。

略歴
2015年11月 在メキシコ日本商工会議所、セミナー「メキシコワイン」講師(ヌエボレオン州)
2015年7月 「メキシコ料理大全」(誠文堂新光社)内、コラム執筆「メキシコで愛されるスイーツ」
2014年7月 在メキシコ日本商工会議所 例会セミナー「メキシコ原産、カカオ」講師
2013年10-12月 BS日テレ「世界発!コロンブスの台所」 現地レポーター出演
2013年3月 在メキシコ日本商工会議所 例会セミナー「メキシコワイン」講師
2011年3月から現在 コラム執筆「メキシコで出会う味とアロマたち」(Tabi Tabi Toyo)
2010年10月 JICA支援「インディヘナの村でお菓子のワークショップ」(イダルゴ州)

マリさんのショップ工房ページ:http://www.marispastry.mx

ツアー詳細

ご旅行日程 2018年9月28日(金)~10月4日(木) 4泊7日間
ご旅行代金

(2名1室利用時お一人様代金):238,000円


お1人部屋追加代金:お問い合わせください

 

☆成田空港から添乗員が同行致します。

出発地 成田空港(その他の空港からご参加希望の際はお問い合わせくださいませ。)
フライト情報 アエロメヒコ航空
最少催行人員 4名(添乗員が同行します)
旅行企画・実施 株式会社ホワイト・ベアーファミリー


行程表


 

インフォメーション

利用予定ホテル HOTEL MILAN(メキシコシティー)
ご旅行代金について

※上部記載の金額は燃油サーチャージと国内外の空港諸税はすべて含まれておりません。

※博物館/美術館の入場料/食事代は含まれておりますが、お食事の飲み物等はお客様負担となります。

観光地に関して 各観光施設は国内行事等により予告無く閉鎖される場合があります。その際には代替施設又はご案内自体が中止される場合がございます。 予告なく観光地の閉館・閉鎖が行われる場合は、予定通りご案内できない可能性も御座います。
ビザ(査証)について メキシコは180日以内の観光目的の入国であれば、ビザは必要ありません。
パスポートの有効期間 メキシコの入国時に「滞在期間」以上の残存有効期間があるパスポートをご利用ください。
持ち物について 今回ご利用いただくホテルは、3つ星クラスのホテルとなりますので、基本的なアメニティはそろっていますが、普段使い慣れているものをご持参いただくことをお勧めいたします。その他、常備薬や酔い止めなどお持ちくださいませ。
チップについて メキシコでは、レストランやホテルでのチップ制度がございます。通常料金の10%を現地通貨のペソで払います。

CONTACT FORM

お問い合わせフォーム

会社/組織名
お名前必須
メールアドレス必須
件名必須
お問い合わせ内容・ご要望

必須